注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘伟强诗文

永远的永远的爱的教育

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省学术技术带头人,在《河南青年报》《郑州晚报》《河南教育》《作文教学研究》《考试报》《作文周刊》等报刊发表文章多篇,主编有《中学生文学辞典》《初中语文基础知识手册》《高中文言文学习要点精析》等著作多部。

我眼中的“值周班长制”  

2013-01-24 15:04:27|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我眼中的“值周班长制”

 

一、“值周班长制”的现状

2007年9月,我曾试行过“值日班长制”,后来发现“值日班长制”因为人员变动过于频繁,管理者与被管理者的岗位适应性差,班主任作为指导者反而深受其累,内耗太大,管理成本过高,不利于班级文化建设,也是班级难以尽快形成相对稳定的运动模式。于是我便对“值日班长制”进行了改良,变成“值周班长制”。

 

我所实施的“值周班长制”属于保守型和集体型的。即每周组成值周小组,由1名值周班长、2名值周干部、3名值周学生共同组成。值周班长分别由班长、团支部书记、副班长轮流担任,值周干部由其他班委(每2人一组)担任,值周学生则由相应的值日生担任。这种改良之后的值周班长制,把班干部的岗位目标制与班干部内部的轮流负责制结合起来,一方面解决了班干部的职责问题,另一方面也便于对班干部的培养。

 

从认知上看,值周班长制的实施,对班主任不是简单的解脱,而是一种精神的解放(信任、尊重、认同),对教师的要求不是降低了,而是更高了。教师首先要尊重和信任学生,相信学生有自我教育(管理)的愿望,相信学生有自我教育的能力;同时教师要尊重学生的自我发展,要充分发挥学生主体教育意识。“教育即生长”,每个个体学生的教育具有差异性,每个生命的成长历程具有不可复制性。


在行动上,实行“值周班长制”,不是说教师把所有的班级事务推给学生,因为有些事本不需要学生做,也有些学生本来愿意沉思的(这一点和“课堂上鼓励人人发言并不好”的理由是一样的)。学校分配至班级的事务,班主任要有选择的交给学生或者解释给学生,班主任要有这个判断力和解释力。不管怎样的学校,它的好多工作都不会直接安排给学生的,而是针对班主任的。并且作为学生来说,他们有自己活动的目的和主题,班主任不能因为借口实行自主管理而冲淡主题。同时班主任要做学生的导师,要善于引领和指导学生沿着正确的方向前进,也要防止班主任借此放弃原则和推卸责任。

 

二、“值周班长制”的优势

“值周班长制”的实施,首先解决了班干部的职责问题。在一个班级,班长、副班长、团支部书记、学习委员等等都属于常设性的岗位,有些班主任可能会另辟蹊径,采用比较时尚的班级管理模式,这无可非议,应该是也是值得提倡的。但是,有一点需要明白班主任注意的是,班干部不仅仅是班级内部运行机制的载体,它还有对外交流的部分功能。比如说学校要召开班长会议、团支部书记会议学习委员会议或者生活委员会议,这个时候,让谁参加?存在一个名正言顺的问题。因为学校是根据班级常规管理模块来运行的。(中国有一段时间曾不设“国家主席”即国家元首,据说在外事活动中经常出现一些尴尬局面,要么出访时对方的礼节不太恰当,要么来访时不好安排人员接待。问题主要就出在“对等”上面。)

“值周班长制”的实施,引入了竞争机制,调动了班干部的积极性,使班级管理充满了活力。我班在实施“值周班长制”的同时,也展开值周评价制度。值周班长在周末写出值周总结,并评选出“本周最佳表现奖”,经过班主任确认后,由值周班干部写出颁奖词。在下周一的班会课,由本周值周班长主持,上周值周班长宣布颁奖词,值周学生进行颁奖。获奖者通常也都会发表一下获奖感言。

同时在班会课上,全体同学还要对上一周值周班长的值周总结进行评价,表决。多次获得好评的值周班长即为本学期校级优秀班干部人选。这样,每个值周小组在负责的本周,都会在认真完成班级常规工作的同时,还要积极地为班级服务,获得绝大多数同学的认可,同时把注意力尽量放在发现班级的优点上,而不是“缺点”上。

另外,“值周班长制”的实施,也便于对班干部的培养。“值日班长制”是在“事事有人做,人人有事做”的理念下提出并实施的。但是对于班级管理中是否实行全员管理还是专人管理,是值得商榷的。学生(班级)自主管理从本质上来说是激发学生内心的自律意识,养成独立思维、平等待人、民主决策的现代公民意识。但是作为学生,尤其是高年级学生,其过去的习惯如何、自我意识如何、价值取向如何、优势如何等都是不容忽视的问题。不得不承认的是,我们现在班级的设立都是既强制又随机的,班主任的任命也是一样的。因为人的禀赋各异,何以能用一把尺子来裁量呢?我所采用的“值周班长制”采用了折中方案,既不是全员参与管理,也不是简单意义上的专人管理,而是集体负责制管理模式。这样就把一大批愿意直接从事班级服务(班干部的定位是服务)的同学们集中在了一块,然后在大量的班级管理实践上,班主任又不断地对其指导、引导、激励,使其获得了成长。


三、 “值周班长制”的实施

任何一种制度的实施,首要因素是明确的目标,班级管理也一样。班级管理的特殊性在于,它是为教育教学服务的,管理是为了教育。所以“值周班长制”的目标确立,既要明确管理目标,更要凸显教育目标。比如班级文化建设、高考目标确立等。有了目标就意味着我们的行动有了指向、追求,更重要的是有了动力。


“值周班长制”的实施,要遵循科学的规律和正确的价值标准。当实行“事事有人做”时,一定要让学生有成就感和满足感。学校的每一件事都应该具有育人功能,如果分解到学生头上的事务不具备育人功能,时间一长,学生的新鲜感一旦丧失,则会前功尽弃,甚至起到反面教育功能。教育“让别人因为我们的存在而快乐”同时也要让学生明白“赠人玫瑰,手留余香”的道理。教育学生“我们和他们不一样”的时候同时也要让学生明白“尊重差异、和而不同”的价值追求。


“值周班长制”在突出轮流负责的优势的同时,要善于寻求每个人心中最善良的基因,把关注点放在班级优势的发现和挖掘上。“值周班长制”培养的不是“监督员”而是美的发现者。

 

“值周班长制”把通过开始活动达成育人的目的(即育自已,又育别人)。每周班内都要围绕班级目标开展一些有特色、有实质内容的活动,把管理变成活动,把教育落实在活动之中。

 

当然,一项制度的实施能否持续,还在于及时的反馈与评价。我们可以参考“平凡——优秀——卓越”的递进原则,分别赋予相应的标准,给班级和班干部一个积极的期待。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018