注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘伟强诗文

永远的永远的爱的教育

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省学术技术带头人,在《河南青年报》《郑州晚报》《河南教育》《作文教学研究》《考试报》《作文周刊》等报刊发表文章多篇,主编有《中学生文学辞典》《初中语文基础知识手册》《高中文言文学习要点精析》等著作多部。

网易考拉推荐

ps辅助线的技巧  

2011-06-11 11:46:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自龍兒《ps辅助线的技巧》

Photoshop辅助线和标尺的使用技巧:

拖动Photoshop辅助线时按住Alt键可以在水平辅助线和垂直辅助线之间切换。按住Alt键点击一条已经存在的垂直辅助线可以把它转为水平辅助线,反之亦然。

注意:辅助线是通过从标尺中拖出而建立的,所以要确保标尺是打开的[Ctrl+R] ( View > Show Rulers )。

拖动辅助线时按住Shift键将强制其对齐到标尺上的刻度。

双击辅助线可以打开辅助线&风格参数设置对话框[Ctrl+K, Ctrl+6] ( File > Preferences > Guides & Grid... )。

双击标尺[Ctrl+R]可以打开单位&标尺参数设置对话框[Ctrl+K, Ctrl+5] ( File > Preferences > Units & Rulers... )。

提示:也可以在信息面板上的选项菜单中选择标尺度量单位。

标尺的坐标原点可以设置在画布的任何地方,只要从标尺的左上角开始拖动即可应用新的坐标原点;双击左上角可以还原坐标原点到默认点。

利用路径工具创建曲线和斜线的辅助线也不失为一个好办法。只要用钢笔工具描绘路径即可在绘制上或上色时作为辅助线( 路径始终保持可视 )。

提示:使用隐藏路径命令[Ctrl+Shift+H] ( View > Hide Path )切换路径显示与否。

辅助线不仅会吸附在当前层或选区的边缘( 上下左右 ),而且会也以( 当前层或选区的 )水平或垂直中心对齐。反过来也一样:同样选区和层也会吸附到已经存在的辅助线上( 边缘和中心 )。

注意:辅助线不会吸附到背景层上。而且要实现上述功能先要打开“贴紧辅助线” [Ctrl+Shift+ ; ] ( View > Snap To Guides )选项。

提示:要找到画面的中心可以新建并[Ctrl+Shift+N] ( Layer > New Layer... ) 并填充 [Shift+Backspace] ( Edit > Fill... )一个层然后把辅助线吸附到垂直中心和水平中心上。

另外,有些人可能会问:PS辅助线怎么打印出来?Photoshop图像中的辅助线是无法打印出来的,它属于只供显示的可视线,目的是为了方便做图。你可在辅助线的位置上利用“单行”或“单列”工具(就在矩形选择工具里,左键点住矩形工具片刻,在旁边就会显示出来)创建图层,填充颜色,线的宽度是1个像素,然后打印出来。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018